Gunungguruh.desa.id – Pemerintah Desa Gunungguruh mendukung terhadap pemerintah dengan program vaksinasi untuk mencegah penyebaran Covid 19, ada dua tahap proses vaksinasi yang di lakukan di Desa Gunungguruh, gelombang pertama di lakukan pada 09 Maret 2021 dan gelombang kedua di lakukan pada tanggal 23 Maret 2021, vaksinasi berlangsung di aula Desa Gunungguruh dan turut di ikuti oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Karang Taruna, LPMD, MUI Desa, Lansia serta Tokoh Masyarakat, Selasa 23/03/2021.

Menurut Panji Purnama Cahyana (Kepala Desa) “mengikuti vaksin merupakan kewajiban setiap orang yang sudah terdaftar, menjalankan vaksinasi merupakan tanggung jawab Pemerintah Desa untuk mencegah penyebaran virus ini, mari kita bersama-sama ikuti dan menjalankan apa yang sudah Pemerintah pusat tetapkan, ini semua untuk kebaikan kita dan keamanan lingkungan kita, dengan di Vaksin imun akan kuat, dan virus akan lemah” tuturnya.

Menurut Tokoh Masyarakat “alhamdulillah vaksin ini telah kami terima, tanpa ada halangan dan efek apapun, dan ini sangat baik untuk tubuh, semoga dengan sudah melakukan vaksin tubuh ini bisa melawan Virus Covid 19” tuturnya.

Vaksinasi saat ini di gelar secara serentak di seluruh indonesia, mulai dari kota/kabupaten hingga ke pelosok Desa sebagai upaya mencegah penyebaran Covid 19, terutama para Guru sekolah, tokoh agama, bahkan lansia, sehingga pasca vaksinasi imun masyarakat bisa kuat dan anti body bisa mengalahkan virus,