Gunungguruh.desa.id – Pemerintah Desa beserta DPR RI Komisi IX (Ribka Ciptaning) dan dinas kesehatan melakukan edukasi kepada masyarakat untuk menjadi bagian dari pemutus mata rantai penyebaran Covid 19, acara tersebut berlangsung di Jl Lio Baru Kampung Cikujang RT/RW 021/004 Desa Gunungguruh dan berlangsung dengan lancar dan mematuhi protokol kesehatan sebagaimana yang pemerintah sudah tetapkan, Rabu – 07/10/2020.

Menurut Ribka Ciptaning (Anggota DPR RI komisi IX) “kami berharap masyarakat sukabumi bisa menjaga dan melindungi diri untuk bisa terhindar dari covid 19, dan saya berharap kesadaran ini harus muncul, jika dulu sebelum ikut acara ini punya kesadaran maka tingkatkan, jika yang belum maka sadari dari sekarang, sehingga penyebaran Covid di Desa Gunungguruh bisa terputus, dan korbannya tidak banyak, semoga kita semua di lindungi sama yang maha kuasa dari corona” tuturnya.

Menurut Risa Muarifah (Sekretaris Desa) “Covid 19 sampai sekarang masih menjadi momok yang sangat menakutkan bagi masyarakat indonesia, hingga beberapa elemen pemerintahan harus melakukan edukasi agar masyarakat sadar dan memiliki kemauan untuk menjadi bagian pemutus mata rantai penyebaran Covid 19, dan masyarakat harus selalu mematuhi protokol kesehatan, jika keluar harus inget 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak)” tuturnya,

Kluster penyebaran Covid 19 sampai sekarang terus bertamabah karena masyarakat kurang menyadari dan tidak perduli, padahal kesehatan itu untuk diri kita sendiri, jangan sampai harus sakit dulu baru sadar karena itu bukan solusi, mari kita cegah sebelum mewabah.