Gunungguruh.desa.id – Kepala Desa Se-kabupaten Sukabumi mengikuti sosialisasi cadangan ketahanan pangan untuk masyarakat Desa, kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Saung Geulis Kabupaten Sukabumi dan kepala Desa Gunungguruh menjadi perwakilan dari Desa Gunungguruh, kegiatan tersebut di hadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Desa se-kabupaten, dan staf Dinas, Rabu – 26/08/2020.

Menurut Panji Purnama Cahyana (Kepala Desa) “kegiatan sosialisasi tersebut sangat baik dan bermanfaat untuk kita semua, kami semua selaku Kepala Desa sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, dan tentu ini akan kami sampaikan kepada masyarakat kami, ketahanan pangan merupakan pondasi keamanan masyarakat untuk menjalankan kehidupan sehari-hari, kami juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga keseimbangan pangan terkhusus ke petani” tuturnya.

Pangan merupakan sumber primer dalam kehidupan sehari-hari, sehingga petani perlu bersama-sama meningkatkan produksi pangannya agar masyarakat terpernuhi kebutuhannya, apalagi saat ini masyarakat situasi pandemi sangat berdampak ke semua sektor, sehingga kecerdasan Pemerintah Desa akan berpengaruh terhadap petani dan masyarakat.