Gunungguruh.desa.id – Tiga Orang Perwakilan Karang Taruna GEMURUH mengikuti Camp jalan bersih yang di adakan oleh PT Djarum dan di ikuti oleh perwakilan Karang Taruna Se-Kota dan Kabupaten Sukabumi yang masuk dalam program jalan bersih, kegiatan tersebut berlangsung di Pacet-Bandung, dalam rangkaian kegiatan tersebut ada juga kunjungan ke rumah tani Budi Cilok yang berlokasi di Pacet Kabupaten Bandung, Selasa – (29/12/2020).

Menurut Budi Cilok “saya sangat mengapresiasi kegiatan Camp Djalan Bersih yang di adakan oleh PT Djarum, semoga ini bisa menjadi edukasi untuk semua pemuda yang bisa berperan langsung dalam menjaga kebersihan lingkungan, juga pemuda bisa terus berperan aktif dalam berbagai kegiatan positif di masyarakat terkhusus Karang Taruna yang punya posisi jelas di lingkungan Desa atau Kelurahan” Tuturnya,

Menurut Perwakilan Karta GEMURUH “acara tersebut sangat bermanfaat bagi kami, banyak sekali ilmu yang sangat bermanfaat dan pengalaman yang sangat luar biasa, ini akan kami bawa pemuda dan Karang Taruna Gemuruh untuk di tularkan kembali, dan kita semua harus mengajak untuk menjaga lingkungan” tuturnya.

Target dari program PT Djarum Jalan Bersih ini lebih ke pendalaman dan pembinaan karang taruna , supaya terbiasa untuk memilah dan memilih sampah di lingkungan nya masing-masing.
Point dari program ini adalah mencoba menumbuhkan kesadaran masyarakat melalui karang taruna, selaku individu dan makhluk hidup untuk peduli dengan permasalahan sampah adalah bertanggung jawab bersama sehingga tercipta nya lingkungan sehat dan bersih.