Gunungguruh.desa.id – TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) melakukan kegiatan rutinan di Pos Yandu Mawar 09 sekaligus menerima fasilitas Pos Yandu dari TP PKK Desa Gunungguruh, Fasilitas tersebut berupa Meja dan Kursi kerja, kegiatan tersebut berlangsung di Pos Yandu Mawar 09 di kedusunan 3 dan di hadiri oleh Kepala Desa, Ketua TP PKK, bidan, dan Kader Posyandu Senin – 12/10/2020.

Menurut Indri Purnama (Ketua PKK) “fasilitas tersebut kami berikan kepada Pos Yandu untuk menyamankan pelayanan kepada masyarakat, karena kami sangat memprioritaskan kenyamanan masyarakat, kami sangat berharap sekali masyarakat bisa rajin datang ke Pos Yandu untuk mengecek kesehatannya dan selalu membawa anak-anaknya untuk menjaga stabilitas gizinya” tuturnya.

Menurut Bidan Desa “alhamdulillah masyarakat sangat rajin datang ke Pos Yandu untuk mengecek kesehatan badannya tekhusus ibu-ibu hamil dan anak-anak bayi, dan tentu dengan pemberian fasilitas baru ini kader harus semangat lagi dan masyarakat harus lebih giat lagi” tuturnya.

Pos Yandu merupakan pelayanan kesehatan yang langsung di sediakan di setiap dusun, karena Pos Yandu merupakan kepanjangan tangan dari puskesmas, dengan adanya Pos Yandu tentu harus lebih efektip untuk mengajak masyarakat bisa hidup lebih sehat.