Gunungguruh.desa.id – Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Agama (STAI) sukabumi Melakukan Silaturrahim kepada Ketua DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) masjid Jamii’ yang ada di wilayah Desa Gunungguruh sekaligus melakukan pendataan masjid, sebanyak 14 masjid jami telah terdata dan terdatangi Ketua DKM-nya oleh mahasiswa yang melaksanakan KKN (Kuliah Kerja Nyata) kemudian di lakukan pembinaan dan kajian tentang masjid sesuai dengan arahan yang kampus sampaikan saat pembekalan, Kamis – 28/04/2021.

Menurut Abiyyu Naufal Malik (Mahasiswa KKN) “alhamdulillah kami beserta teman-teman KKN sudah menyelesaikan pendataan dan silaturrahim kepada setiap Ketua DKM yang berada di wilayah Desa Gunungguruh, ada 14 masjid jami yang berada di wilayah Desa ini, kedepannya kami akan melakukan pembinaan sesuai dengan apa yang di arahkan oleh Kampus” tuturnya,

Menurut Ust Uus (Ketua Masjid Jami Nurul Huda) “alhamdulillah kami selaku pengurus DKM sangat senang sekali bisa di datangi oleh mahasiswa yang sedang menyelesaikan KKN di Desa ini, tentu kami akan sangat senang bila banyak hal yang bisa di diskusikan untuk kemajuan maajid Jamii Ini, karena kami juga perlu ilmu tentang pengelolaan masjid, sehingga dengan adanya niatan baik dari ade-ade mahasiswa ini bisa membuat masjid menjadi semakin baik lagi dalam pengelolaannya” tuturnya.

Menurut Panji Purnama Cahyana (Kepala Desa) “saya selaku Pemerintah Desa sangat senang sekali saat mendengar adik-adik mahasiswa ingin mendata dan silaturahim kepada Semua Ketua DKM, tentu ini akan berdampak baik untuk masyarakat kami, semoga apa yang di lakukan ini sangat bermanfaat untuk semua masjid jami” tutrnya.