Gunungguruh.desa.id – Pemerintah Desa Gunungguruh melakukan musdesus (Musyawarah Desa Khusus) tentang validasi dan penetapan calon penerima Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) tahun 2021, acara tersebut berlangsung di Aula Desa Gunungguruh dan menerapkan protokol kese, turut di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Pendamping Desa, Tokoh Masyarakat dan RT/RW, Sabtu – 17/04/2021.

Menurut Saepudin (Ketua BPD) “saya ucapkan terimakasih banyak kepada seluruh jajaran pemerintah beserta tokoh masyarakat yang telah hadir dan mau mengikuti acara musyawarah ini, semua bisa melihat bahwa data ini merupakan orang-orang yang betul-betul berhak untuk menerima manfaat dari BLT DD, tentu ini sudah di validasi dengan baik sesuai aturan yang berlaku dan kisi-kisi penerima manfaat” tuturnya.

Menurut Panji Purnama Cahyana (Kepala Desa) “alhamdulillah kita semua sudah melihat fakta dan data secara terbuka, sebagaimana yang telah ketua BPD sampaikan tadi, semoga saja bantuan ini bisa meringankan masyarakat yang terdampak oleh Covid 19, dan tentu sebagai penerima manfaat ini saya mengajak dan menghimbau agar menjadi garda terdepan dalam memutus matarantai penyebaran Covid 19, agar wabah ini segera selesai dan kita bisa menjalankan aktivitas seperti biasa kembali” tuturnya.

Musdesus (Musyawarah Desa Khusus) ini sangat di perlukan sekali untuk masyarakat, karena dalam musdesus semuanya akan transparan dan masyarakat bisa terlibat langsung, atau di wakilkan oleh kepala dusun, sehingga semuanya tidak ada saling mencurigai dan datanya akan akurat,