Gunungguruh.desa.id – Pengurus Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PAC GP ANSOR) Kecamatan Gunungguruh menggelar Pelatihan Kepemimpinam Dasar dj Pondok Pesantren quthrotunnidzom yang berada di Gunungguruh. kegiatan tersebut turut di hadiri oleh PC GP Ansor Kab Sukabumi, Ketua Ansor Kecamatan serta Tokoh Nahdlatul Ulama dan peserta yang telah lulus persyaratan dari berbagi PAC yang berada di Kabupaten Sukabumi Sabtu – 13/02/2021.

Menurut Teguh Saputra (Ketua OC) “Alhamdulillah kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Dasar ini berjalan dengan lancar, kami selaku kepanitiaan mengucapkan Terimakasih banyak kepada semua pihak yang telah membantu baik secara pikiran, tenaga dan materi, dengan adanya PKD ini semoga ansor bisa terus maju dan pemuda bisa saling mengisi satu sama lain dalam ruang apapun, di pelatihan ini semua peserta akan menerima materi dari mulai kepemimpinan, Keagamaan, Kebangsaan hinggal materi-materi umum yang lainnya, semoga semua ini bisa menjadi bekal dalam merawat persatuan bangsa” tuturnya.

Menurut Ketua PAC Ansor Gunungguruh “saya berharap semoga sahabat-sahabat Ansor yang ikut PKD disini bisa menjadi cahaya dakwah aswaja an-nahdiyah yang kemudian kedepannya bisa terus menajaga dan mempertahankan kebinakaan dan rongrongan radikalisme, semoga sahabat-sahabat semua juga bisa menjadi pemimpin bangsa di kemudian hari” tuturnya.

PKD adalah Pendidikan dan pelatihan kepemimpinan kader tingkat Pertama yang wajib dj ikuti oleh setiap orang yang ingin bergabung dengan Ansor, ini menjadi sebuah sistem pengkaderan di GP ANSOR yang Diorentasikan untuk melakukan penanaman ideologi kepada anggota, selain itu harapan PKD ini bisa mencetak kader-kader yang berwawasan luas dan siap mempertahankan ideologi bangsa dan keutuhan pancasila, serta melawan orang-orang yang berfaham luar yang terus ingin mengganti pancasila dengan ideologi lain.