Gunungguruh.desa.id – Pemerintah Desa Gunungguruh melakukan pembangunan sarana olahraga (Gor Desa) untuk masyarakat, Gor tersebut bisa di manfaat oleh masyarakat Desa untuk menggali bakat dan potensi setiap individu, serta bisa juga untuk menjaga tubuh agar terus sehat, pembangunan Gor Desa ini seluas Panjang 18 Meter dan Luas 10,5 Meter dengan Tinggi 6 Meter, anggaran pembangunan Gor Tersebut bersumber dari Dana Desa Tahun 2020 sebesar Rp, 198.368.000-, berikut PPH dan PPN serta operasionalnya, dengan menghabiskan waktu 60 hari dari mulai pembangunan titik Nol hingga selesai bisa digunakan, Rabu – 02/09/2020.

Menurut Panji Purnama Cahyana (Kepala Desa) “pembangunan Gor ini merupakan penjalanan Visi-Misi dari Desa dan ini sudah melewati tahapan Musdus dan Musdes, sehingga pembangunan ini sudah menjadi kesepakatan bersama, banyak sekali manfaat dari Gor ini untuk masyarakat, selain bisa mengembangkan potensi setiap masyarakat juga bisa berfungsi untuk menjaga kebugaran tubuh dan bisa pula untuk kegiatan semua masyarakat Desa, baik PHBI, peringatan Kemerdekaan serta acara formal ataupun non-formal dan ini akan kami berikan dengan mudah untuk masyarakat karena ini merupakan fasilitas kita semua” tuturnya,

Pembangunan Gor ini pun sebagaimana telah di anjurkan oleh Kementerian Desa dalam Program Raga Desa, yang menaruh perhatian untuk mengembangkan desa melalui pembangunan sarana olahraga desa (Raga Desa). Program ini bertujuan untuk menyalurkan kegiatan positif masyarakat, terutama anak-anak muda. Selain itu, Raga Desa juga dapat memacu kegiatan ekonomi Desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa.