Gunungguruh.desa.id – Pemerintah Desa Gunungguruh melakukan evaluasi masa bakti kepada Pengurus Karang Taruna GEMURUH, selain itu Pemerintah Desa pun memberikan insentif kepada semua anggota Karang Taruna sebagai penghargaan dan menjaga semangat pemuda agar terus berkontribusi untuk kemajuan Desa, kegiatan tersebut berlangsung di aula Desa Gunungguruh serta di hadiri oleh Kepala Desa, Ketua Karang Taruna, Babinsa, Bhabinkantibmas, serta jajaran pengurus Karang Taruna GEMURUH, Senin – 28/12/2020.

Menurut Panji Purnama Cahyana (Kepala Desa) “saya berpesan kepada semua Karang Taruna terkhusus ketua untuk terus bisa mengajak pemuda berperan aktif dalam pembangunan Desa, karena sosok pemuda merupakan spirit untuk kemajuan Desa, dan semangat pemuda akan mampuh membawa kemajuan Desa bisa lebih kreatif dan inovatif dalam menghadapi tantangan jaman” tuturnya.

Menurut Andriana (Ketua Karta GEMURUH) “kami selaku pemuda akan terus berperan aktif dalam pembangunan dan kemajuan Desa, dan tentu arahan dari sesepuh, tokoh masyarakat, Kepala Desa akan sangat bermakna bagi kami, dan tentu kami akan terus mengajak kepada semua pemuda Desa Gunungguruh untuk terus berpartisipasi dalam kemajuan dan pembangunan Desa” tuturnya.

Karang Taruna merupakan organisasi kepemudaan di Indonesia dan berada di Setiap Desa, Karang Taruna juga merupakan wadah pengembangan generasi muda nonpartisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Desa atau Kelurahan atau komunitas sosial sederajat, yang terutama bergerak dibidang kesejahteraan sosial.