Gunungguruh.desa.id – Pemerintah Desa Gunungguruh kembali menggelar musrenbang (musyawarah rencana pembangunan) untuk anggaran Dana Desa Tahun 2021, musyawarah tersebut di hadiri oleh 50 orang dari mulai Dinas Kesehatan, Camat, Pemerintah Desa, Babinsa,  Pendamping Desa, Bhabinkantibmas, Karang Taruna, BPD, PKK, RT/RW, Tokoh Adat dan Tokoh Agama, musyawarah tersebut berlangsung di aula Desa Gunungguruh, dan memutuskan pembangunan untuk kemajuan Desa Gunungguruh yang lebih baik dan menjadi Desa Maju, Rabu – 30/12/2020.

Menurut Ketua BPD “alhamdulillah musrenbang kali ini bisa di ikuti oleh semua elemen masyarakat yang menjadi perwakilan di pemerintah dan lembaga yang sudah ada, semoga ini menjadi topangan untuk kemajuan masyarakat Desa, dan putusan yang sudah di tetapkan menjadi kesepakatan bersama, saya ucapkan banyak terimakasih kepada semuanya” tuturnya.

Menurut Panji Purnama Cahyana (Kepala Desa) “alhamdulillah ajuan dari semua elemen sudah kita terima dan di putuskan untuk pembangunan Desa kita pada tahun 2021 mendatang, semoga kita semua selalu di sehatkan dan di mudahkan dalam menjalankan kesehariannya, saya ucapkan terimakasih banyak kepada semua pihak yang sudah terlibat dalam musrembang ini tentu ini akan membawa kebaikan untuk kita semua hususnya Desa Gunungguruh” tuturnya,

Musrenbang desa dilakukan setiap bulan Desember atau Januari dengan mengacu kepada dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa). Musrenbang adalah forum perencanaan (program) yang diselenggarakan oleh lembaga publik, yaitu pemerintah desa, bekerjasama dengan warga dan para pemangku kebijakan lainnya.