Gunungguruh.desa.id – Pemerintah Desa Gunungguruh mendapatkan penghargaan sebagai Desa terbaik dalam pembagian BLT (Bantuan Langsung Tunai) dari anggaran Dana Desa tahun 2020, sebanyak 462 orang menjadi penerima manfaat dari BLT DD tersebut dengan total anggaran Rp, 277.200.000-, anggaran tersebut langsung di rasakan oleh masyarakat yang terdampak oleh Covid 19, dengan 3 tahapan sebanyak 154 KPM pertahapnya dengan besaran besaran Rp. 600,000-, perorangnya, ini menjadi sebuah percontohan dengan sebuah prestasi yang telah di terimanya dari Kementerian Desa, Rabu 02/12/2020.

Kepala Desa Gunungguruh Panji Purnama Cahyana Bersama Hasim Adnan S.Ag Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat
Menurut Panji Purnama Cahyana (Kepala Desa) “alhamdulillah kami mendapatkan sebuah prestasi yang sangat baik dari Kementerian Desa, ini merupakan buah dari kinerja Pemerintah Desa Gunungguruh, tanpa semua perangkat Desa apalah yang bisa saya lakukan, semoga ini menjadi motivasi untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat, bagaimanapun alasan dan tujuannya, masyarakat yang paling berharga untuk kita semua, semoga semangat pelayanan kepada masyarakat terus kita tingkatkan Desa kita semakin maju sesuai dengan apa yang ada dalam aturan, Dari Desa Menuju Indonesia Maju” tuturnya.

Desa merupakan pondasi dan ujung tombak sebuah negara, banyak faktor yang harus menjadi spirit bersama untuk kemajuan sebuah Desa, dengan semangat gotong royong Desa akan mudah mencapai kemajuan sebuah negara, dan masyarakat tentu sangat berperan penting dalam sebuah kemajuan.