Gunungguruh.desa.id – Peserta KKN (Kelompok Kerja Nyata) Mahasiswa STAI Kota Sukabumi melaksanakan pembukaan pengabdian di Desa Gunungguruh, pengabdian tersebut merupakan salah satu tugas wajib akhir perkuliahan, acara pembukaan KKN tersebut berlangsung di aula Desa Gunungguruh dan sangat di sambut baik oleh Pemerintah Desa, acara tersebut turut di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Pendamping Desa, serta peserta KKN, Minggu 19/01/2021.

Menurut Panji Purnama Cahyana (Kepala Desa) “alhamdulillah Desa kami kedatangan mahasiswa yang cerdas dan kreatif dengan program kkn yang telah kampus bekali, ini sebuah kehormatan bagi kami untuk terus bisa memberikan hal-hal yang baik untuk masyarakat kami, semoga ade-ade mahasiswa bisa betah dan lancar dalam menjalankan kewajibannya selama KKN, dan saya berharap masyarakat bisa terbuka untuk saling membantu ade-ade mahasiswa” tuturnya.

Menurut Ketua Kelompok KKN “kami mahasiswa mengucapkan terimakasih banyak atas penyambutan dan penerimaan kami untuk melakukan pengabdian di Desa Gunungguruh selama satu bulan kedepan, semoga kami bisa memaksimalkan potensi kami dan bisa membantu kinerja Desa, kami mengharapkan bimbingan dari semua pihak dan kerjasamanya, tuturnya.

Kelompok Kerja Nyata merupakan tugas kampus yang harus di selesaikan oleh mahasiswa ahir, kurang lebih 30 hari setiap mahasiswa harus meengikuti program tersebut dan harus bersentuhan langsung dengan masyarakat sesuai dengan kurikulum dan silabus yang kampus sediakan, sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian, Pengabdian).