Gunungguruh.desa.id – Kepala Desa Gunungguruh melakukan monitoring bersama Kaur Perencanaan, Babinkantibmas, dan kepala dusun yang berada di wilayah Gunungguruh, kepada rumah masyarakat yang menerima manfaat dari program BSPS kementerian PUPR, sebanyak 35 rumah yang menjadi penerima manfaat dari program tersebut dengan jumal uang yang di terima oleh masyarakat sebesar rp 17.500.000,- dengan rincian 15.000.000-, untuk bangunan dan 2.500.000-, untuk biaya pekerja yang merehab rumah, Rabu 29/07/2020.

Menurut Panji Purnama Cahyana (Kepala Desa) “kami berharap masyarakat merasa senang dengan program ini, dan semoga masyarakat bisa segera merasakan tempat tinggal yang layak dan nyaman, dan kami sangat berterimakasih kepada Kementerian PUPR yang sudah memberikan program BSPS ke Desa kami, tentu kami sangat merasa senang Karena masyarakat desa kami bisa di perbaiki rumahnya, dan buat masyarakat kami harap pengerjaan bisa cepat dan bisa di maksimalkan sesuai harapan dari program tersebut” tuturnya

Menurut Babinkantibmas “kami berharap masyarakat bisa saling bergotong royong dalam pengerjaannya dan kami harap penerima manfaat bisa senang dengan program ini, semoga rumah yang di huni bisa lebih nyaman lagi dan tentu membuat masyarakat lebih enak ketika istirahat setelah di bangunnya rumah setiap penerima manfaat” tuturnya.

Program BSPS ini bersumber dari kementerian PUPR dan di hususkan kepada masyarakat yang memiliki tempat tinggal yang kurang layak, semoga dengan adanya program ini rumah masyarakat bisa terus di perbaiki dengan keadaan yang nyaman dan semoga kedepannya banyak lagi rumah yang bisa menerima manfaat dari program ini