Gunungguruh.desa.id – Kepala Desa beserta Kaur Perencanaan, Babinkantibmas dan Kadus-Kadus I melakukan peninjawan pembangunan rumah masyarakat yang menerima manfaat program BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya) dari kementerian PUPR tahap ke I, dengan jumlah rumah yang di bangun sebanyak 16 rumah pada tahap pertama ini dengan anggaran Rp 17.500.000-, untuk kebutuhan alat bangunan 15.000.000,- dan untuk upah pekerja 2.500.000-, Kamis 30/07/2020.

Menurut Panji Purnama Cahyana (kepala Desa) “alhamdulillah pembangunan program BSPS ini pada tahap pertama bisa berjalan dengan lancar, dan mudah-mudahan masyarakat merasa sangat senang, kami harap pengerjaannya bisa cepat karena masih banyak rumah yang perlu di bangun juga di kedusunan lain, semoga masyarakat bisa bergembira dengan rumahnya yang sedang di perbaiki ini” tuturnya.

Menurut Warga Penerima Manfaat “alhamdulillah kami ucapkan hatur nuhun pisan ka pamarentah desa yang sudah memprioritaskan program ini kepada kami selaku masyarakat kecil, tentu ini akan sangat bermanfaat bagi kami dan alhamdulillah kapayun namah pami bade istirahat teh bakal moal aya bocor, pokoknya hatur nuhun ke semua pihak yang sudah memberikan bantuan ini” tuturnya.

Program ini sudah sangat lama dan masyarakat merasa sangat senang saat mendapatkan manfaatnya, semoga kedepannya dengan adanya program ini rumah masyarakat bisa terlihat indah dan nyaman saat istirahat di dalam rumah.